Startseite
 

Ackerbau

Der Anbau konzentriert sich auf die Erzeugung von Futter für die Milchproduktion und die Produktion von Marktfrüchten.

Überwiegende Kulturen im Ackerbau sind Weizen, Roggen, Hafer, Silo-/Körnermais, Kleegras, Luzerne, Getreide-Leguminosen-Gemenge, sowie Dinkel, Sonnenblumen, Buchweizen und Öllein.

 

 

Futtergewinnung
Mechanische Unkrautbekämpfung
Grassilage

Unsere langfristigen Ziele im ökologischen Ackerbau:

  • Humusaufbau und biologische Aktivität steigern

  • mechanische Unkrautbekämpfung

  • aufwandreduzierte Anbauverfahren

  • vielfältige Fruchtfolgen & Zwischenfrüchte

  • Minimalbodenbearbeitung

  • Direktsaatverfahren & Mulchsaat

 

Frische Milch

Frische Rohmilch

täglich von 07.00-19.00 Uhr

 

Hofladen Urlaubszeit

 

 

 

Veranstaltungen
 

Nächste Veranstaltungen:

Keine Veranstaltungen gefunden